Filet mignon au pain d'épice

  • 3
  • 1
ico-duree
10 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de bière
  • 100g de lardons allumettes fumés
  • 3 tranches de pain d'épice
  • 1 oignon

Préparation

Faire cuire le filet mignon de porc à l'huile d'olive pendant 25 minutes, il doit être bien doré. Réserver au chaud. Pendant ce temps, faire revenir doucement l'oignon émincé et les lardons dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Rajouter ensuite une grosse cuillère de miel. Verser le pain d'épice en miettes et le laisser s'imbiber quelques secondes avant de verser la bière. Laisser ensuite réduire quelques minutes afin que le pain d'épice fonde dans la sauce. Assaisonner avec du poivre noir concassé. Couper le filet mignon et déposer 2 tranches par personnes sur assiettes, napper généreusement de sauce au pain d'épice et servir aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !