Filet mignon croustillant sauce au cacao pimentée

ico-duree
20 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 20 g de beurre
  • 4 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeuf battus
  • 80 g de corn flakes
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

Diluer le cacao dans 25 cl d'eau et faire chauffer dans une casserole. Ajouter la demi-tablette de bouillon de volaille, le sel et le piment. Cuire 10 mn à feu doux et incorporer la crème. Mixer avec un mixeur plongeant. Dans une sauteuse faire dans un mélange de beurre et d'huile les filets mignons puis ajouter les oignons émincés, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Écraser grossièrement les corn-flakes, les mélanger avec un peu de cannelle.Badigeonner le dessus de la viande d'oeuf battu et la passer dans les corn-flakes pour la paner.Mettre la viande côté croûte dans une poêle chaude avec du beurre. La retirer lorsqu'elle est dorée.Découper la viande en grosses tranches, la napper de sauce au cacao. Servir le reste de sauce dans une saucière.

La viande comme vous l'aimez !