gigot au miel et aux épices

ico-duree
20 min
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80 min
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4 pers.

Ingrédients

  • gigot de 1.8kg
  • 2 cs de miel de châtaignier
  • 60 gr de beurre sel pour les épices
  • 3 étoiles de badiane
  • ¼ de cc de cannelle
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • poivre
  • qq étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Préchauffer le four TH 7 (210°). Faites bouillir le miel dans une petite casserole. Ajoutez les étoiles de badiane, la cannelle en poudre, la pointe de Cayenne et 2 de poivre.Couvrez et laisser infuser pendant qq mn. Incorporez 20gr de beurre ramolli. Installez le gigot dans un plat à four. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-le entièrement de ce mélange. Enfournez et faites-le cuire 1h2Omn en l'arrosant régulièrement de son jus et de reste du mélange. Salez en fin de cuisson. Enveloppez-le d'aluminium et laissez-le reposer 10mn dans le four éteint, porte entrouverte. Éliminez toute la graisse de cuisson. Versez 5 cl d'eau dans le plat, portez à ébullition , déglacez faites fondre le reste du beurre.

Osez la gourmandise !

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