Gigot au roquefort

ico-duree
15 min
ico-duree
15 min
ico-duree
8 pers.

Ingrédients

  • 1 gigot
  • 1 gousse d'ail
  • poivre sel
  • 250gr de roquefort
  • du beurre
  • 1 oeuf
  • 2 pâtes à tarte feuilletées

Préparation

faire désosser le gigot, ou l'utiliser entier, y mettre la gousse d'ail, saler et poivrer l'enduire de roquefort, quelque noix de beurre, mettre dans votre plat à four la 1ère pâte à tarte, poser la viande dessus, recouvrir de la seconde pâte souder les 2 pâtes entre elles avec de l'eau faire une petite cheminée dans la pâte du dessus, mélanger le jaune d'oeuf avec de l'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonnez la pâte du dessus pour la faire dorer, mettre au four le gigot en cuisson traditionnelle c'est à dire 15minutes par livre. pour la présentation vous pouvez oter la croûte comme un chapeau pour l'avoir entière et ainsi recouvrir vos tranches coupées ou la couper en morceaux pour chaque convive, mélanger la sausse obtenue jus de viande roquefort beurre et servir en saucière, accompagnez de haricots verts et de salade et de quelques pommes sautées, Bon Appetit

La viande comme vous l'aimez !