Goulash

ico-duree
25 min
ico-duree
1 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1
  • 2 kg de boeuf à bourguignon
  • 400 g d'oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile neutre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à café de paprika fort
  • sel et poivre du moulin.

Préparation

Découper la viande en cubes de 5 cm de côté. Emincer les oignons en fines lamelles. Oter la peau du poivron à l'aide d'un économe. Découper le poivron en lamelles. Peler et écraser les gousses d'ail. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande à feu vif pour qu'ils colorent. Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons blondissent. Ajouter les poivrons et les laisser mijoter 5 min. Saupoudrer de paprika. Mélanger et déglacer au vin blanc. Laisser réduire. Mouiller avec le bouillon de bœuf. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement. Faire mijoter 3 h au minimum. Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.

La viande comme vous l'aimez !