Gratin chouchou et son échine de porc

ico-duree
30 min
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90 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 3 beaux choux
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • échine de porc de 1
  • 3 kg
  • 30 g de mousserons
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • romarin
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 grands verres d'eau
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation

Peler les chouchous, les couper en cubes, les mettre à cuire dans l'eau, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin, les écraser à la fourchette plus ou moins grossièrement suivant votre goût. Ajouter la crème, du sel, du poivre, un peu de muscade râpée et le gruyère. Mettre au four 30 min à 250 °C. Dans un autre plat, mettre l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées à la main, y déposer l'échine et mettre au four 15 min de chaque côté à 250 °C, ajouter les herbes, du sel et du poivre, verser le vin blanc et l'eau à plusieurs reprises, ajouter l'oignon émincé et les mousserons, laisser cuire pendant 1 heure, en arrosant régulièrement.

La viande comme vous l'aimez !