Gratin de pâtes à la maltaise

ico-duree
30 min
ico-duree
25 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 300 g de veau haché
  • 1 kg de macaroni
  • 2 sachets de safran
  • 1 pot de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 300 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Dans une marmite d'eau salée, faire cuire les pâtes et réserver.
Dans une poêle, faire revenir la viande (boeuf et veau) avec le safran, à l'huile d'olive.
Dans une terrine, mélanger la viande avec le lait, la crème, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer.
Mélanger la préparation avec les pâtes cuites. Répartir dans un plat à gratin. Placer sous le grill du four jusqu'à ce que ce soit gratiné. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !