Haché en salade exotique

ico-duree
10 min
ico-duree
5 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de Préparation de viande hachée
  • 2 échalotes
  • 50 g de gingembre frais
  • 6 radis roses
  • 8 feuilles de laitue ou de romain
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 cuillerée à café de sucre semoule
  • 1/2 cuillerée à café de piment en poudre
  • 6 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 6 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la viande et la faire dorer à feu plus vif pendant 5 mn environ en l'émiettant avec une fourchette. Peler les échalotes et les émincer très finement. Peler le gingembre et le hacher. Rincer les radis et les couper en très fines rondelles. Rincer les feuilles de salade et les essorer. Mettre la viande dans un plat creux et ajouter les échalotes, le jus de citron, le sucre, le nuoc-mâm, le gingembre râpé et le piment. Mélanger bien, en ajoutant les radis et les pousses de soja. Servir cette salade froide dans les feuilles de salade.

Osez la gourmandise !

Découvrez les recettes associées

La viande comme vous l'aimez !