Hamburger de veau aux légumes (spécial enfants)

ico-duree
15 min
ico-duree
12 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de viande de veau hachée
  • 4 pains hamburger
  • 4 fines tranches de cheddar
  • 4 mini courgettes coupées en 2
  • 4 mini carottes coupées en 2
  • 4 mini mais coupés en 2
  • 1 tomate coupée en rondelles fines
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles fines
  • 1 laitue des glaces coupée en lanières fines
  • 4 c. à soupe de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans un saladier mélanger le veau, l'oignon, saler, poivrer. Avec un emporte-pièce, former 4 hamburgers. Dans une poêle, à feu vif, mettre 1 c. à soupe d'huile d'olive et dorer les légumes 2 min de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud. Remettre la poêle sur le feu, ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et cuire les hachés de veau 4 min de chaque côté. Préparer 4 assiettes. Toaster les pains hamburgers. Les tartiner avec de la sauce barbecue, poser successivement le cheddar, la salade, la tranche tomate, le haché de veau et les petits légumes et servir aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !