Joue de boeuf au lait de coco et curry vert

ico-duree
20 min
ico-duree
180 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 600 gr de joue de boeuf
  • 1/2 l de lait de coco
  • 200 gr d'oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry vert
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c à café de citronnelle hachée
  • 2 c à s de sauce de soja. Quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic thaï
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre
  • 200 de haricots verts
  • 200 gr de petits pois. Une courgette coupée en rondelle

Préparation

Dans un faitout faites revenir à feu moyen dans un peu de matière grasse l'oignon et la gousse d'ail hachés. Baissez le feu, ajoutez le curry vert, la citronnelle, le gingembre, la sauce de soja et l'huile de sésame. Mélangez bien puis ajoutez le lait de coco. Déposez dans cette préparation les morceaux de joue de boeuf et faites cuire à feu très doux pendant 3h environ. De temps en temps vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et rajoutez un peu d'eau si nécessaire. 15mn avant la fin de la cuisson ajoutez la moitié des herbes et les légumes qui vont ainsi rester bien verts, et rectifiez l'assaisonnement. Le reste des herbes sera parsemé sur les assiettes avant de servir.

La viande comme vous l'aimez !