Kofta du Pacha

ico-duree
40 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • Pour les boulettes :
    - 500 g de préparation de viande hachée d'agneau
    - 2 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 1/2 botte de persil plat
    - 1/2 botte d'aneth
    - 1/2 botte de coriandre
    - sel / poivre
  • Pour la sauce tomate :
    - 500 g de tomates
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    - 1 gousse d'ail
    - 1 petit oignon
    - 25 g de beurre
    - 1 cuillère à café de quatre-épices
    - 10 cl de bouillon de boeuf
    - 1 càc de sucre en poudre
    - sel / poivre

Préparation

Préparez les boulettes. Pelez l'ail et les oignons. Lavez et triez persil plat (tiges et feuilles), brin d'aneth et la coriandre. Hachez-les séparément sur une planche, ainsi que les oignons et les gousses d'ail.
Mettez la préparation de viande hachée dans un saladier. Parsemez-la des aromates préparés, de sel et de poivre. Malaxez l'ensemble avec les mains, jusqu'à obtention d'une farce homogène. Faites des boulettes de la grosseur d'une noix. Confectionnez ainsi des kofta jusqu'à épuisement de la farce.
Pour la sauce, pelez et hachez ail et oignon. Mixez les tomates. Colorez vivement l'oignon 1 min au beurre, dans une casserole, Ajoutez l'ail, le coulis de tomates, le sucre, le concentré de tomate, le quatre-épices, du sel et du poivre. Mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
Faites griller les boulettes de viande sur le barbecue. Laissez griller des deux côtés. Disposez les boulettes grillées dans la sauce tomate. Laissez mijoter le tout 5 min. Servez très chaud.

Astuces

Ce plat s'accomode très bien avec du riz.

La viande comme vous l'aimez !