Lasagnes

ico-duree
30 min
ico-duree
45 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • feuilles de lasagnes Barilla je trouve que ce sont les meilleures et pas besoin de pré-cuisson
  • 800 gr de tomates concassées en boîte
  • une bonne pincée d'origan pour parfumer la sauce tomate
  • 300 gr d'agneau haché
  • sel poivre du moulin. Pour la béchamel 90 gr de beurre
  • 90 gr de farine et 1/2 litre de lait
  • du gruyère râpé ou parmesan si vous aimez.

Préparation

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis rajouter l'agneau. Faire dorer et verser la tomate puis mettre à mijoter sur feu doux et laisser réduire 15 mn. Pendant ce temps faire la béchamelle en faisant fondre le beurre dans une casserole et jeter la farine d'un coup hors du feu et fouetter pour obtenir une pâte assez liquide. Remettre sur le feu puis rajouter le lait. Fouettez encore jusqu'à épaississement de la sauce. Beurrez un plat rectangulaire à four puis mettez une fine couche de béchamelle, puis recouvrez de feuilles de lasagnes puis de tomates et du gruyère râpé si vous aimez et ainsi de suite en finissant par la sauce tomate et le fromage . Mette au four 45 mn à 160 °. Bon appétit.

La viande comme vous l'aimez !