Lasagnes provençales

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25 min
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45 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 650 g de haché tradition
  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 3 poivrons (1 rouge
  • 1 jaune
  • 1 vert)
  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • un peu de parmesan
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre.

Préparation

Eplucher les aubergines et les détailler en petits dés. Peler les poivrons et les couper en fines lanières, émincer l'oignon. Dans un faitout, faire mijoter les légumes à feu doux dans un fond d'huile d'olive (en rajouter au besoin en cours de cuisson). Incorporer la viande et la moitié du pot de sauce tomate. Laisser cuire encore 15 min en remuant. Saler, bien poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Dans un plat à gratin beurré, alterner les couches de préparation provençale et les feuilles de lasagnes. Terminer par le reste du pot de sauce tomate et parsemer généreusement de parmesan avant de mettre à four chaud (40 min thermostat 7).

La viande comme vous l'aimez !