Lasagnes vertes

ico-duree
40 min
ico-duree
35 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 1 kg de courgettes
  • 1 pot de sauce tomate aux herbes de Provence
  • 50 cl de béchamel
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de gruyère râpé
  • 5 feuilles de basilic frais
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Laver les courgettes. Découper dans la longeur de chaque courgette des tranches d'environ d'un demi cm d'épaisseur. Dans une poêle, faire dorer les lamelles de courgettes avec un peu d'huile d'olive. Les déposer ensuite sur une feuille d'essuie-tout. Préchauffer le four à 220°. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons finement émincés, l'ail pilé, puis la préparation de viande hachée. Une fois la viande cuite, rajouter la sauce tomate et le basilic haché. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Dans à plat à gratin huilé, disposer en alternance une couche de courgettes, une couche de préparation à la viande, une couche de béchamel, un peu de gruyère râpé. Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de courgettes recouverte de béchamel, puis de fromage. Mettre au four environ 35 min. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !