Les coquillages

ico-duree
30 min
ico-duree
20 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 50 g de grosses pâtes
  • 600 g de hachis de boeuf
  • 300 g de hachis de porc
  • (50 cl de lait & 2 cuillerées de farine) ou une béchamel toute prête
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre selon les goûts

Préparation

Faire cuire le mélange porc et boeuf dans une sauteuse, assaisonner, en mélangeant pour que la viande soit bien cuite à point. Préparer une béchamel dans une casserole : mélanger la farine, une pincée de sel et le lait, cuire jusqu'à ébullition et léger épaississement (ne pas ajouter de beurre). Faire cuire les grosses pâtes « al dente », mélanger la béchamel et la viande, farcir les grosses pâtes bien égouttées, placer dans plat à gratin, parsemer du gruyère râpé dessus, enfourner à 180 °C pour 15 min et servir.

La viande comme vous l'aimez !