Les Nouilles Saucisses de papy

  • 5
  • 1
ico-duree
10 min
ico-duree
40 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500g de chair à saucisses
  • 300g de pâtes
  • 4 gros oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 boîte de 140g de concentré de tomate
  • 1 pierre de sucre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

Il s'agit en réalité de Pâtes à la Bolognaise que toute la famille a toujours appelées «Les Nouilles Saucisses de papy» une façon agréable de leur transmettre la recette. Dans une poêle, pendant 5 minutes faire revenir les oignons émincés dans une cuillèrée d'huile, puis ajouter la chair à saucisse coupée en petits morceaux. Recouvrir d'eau ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition pendant au minimum 30 mn et plus si possible. Ajouter le concentré et le sucre mélanger, et poursuivre l'ébullition pendant quelques minutes, poivrer. Dans le même temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet ; égoutter, mélanger avec la viande; c'est prêt.

La viande comme vous l'aimez !