Pain de viande avec sa sauce aux cerises

ico-duree
20 min
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50 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Pour un pain de viande de 850 g : 300 g de haché nature boeuf et porc
  • 300 g de haché nature boeuf maigre
  • 1 boîte de 385 g de tomates pelées hachées grossièrement
  • 1 oeuf
  • ½ c. à café de noix de muscade
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 2 échalotes hachées
  • ½ botte de persil plat haché
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre - Pour la sauce : 250 g de cerises du Nord au jus
  • 1 c. à soupe de miel
  • 6 grains de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de 4 épices
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • un peu de Maïzena express pour sauce brune

Préparation

1. Préchauffez le four à 220 °C. 2. Mélangez les deux hachés avec la boîte de tomates pelées, l'oeuf, la noix de muscade, le poivre de Cayenne, les échalotes, le persil plat, du sel et du poivre. 3. Enduisez une terrine de (23 cm sur 10 cm) avec l'huile puis versez le mélange. Couvrez avec de l'alu ménager. 4. Faites cuire 50 minutes, puis vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau... s'il ressort propre, c'est que le pain de viande est cuit. 5. Laissez refroidir 5 minutes. - Préparation de la sauce : 1. Dans une cocotte, faites chauffer les cerises et leur jus avec le miel, le poivre noir, la cannelle, le 4 épices et le vinaigre de vin. 2. Laissez réduire de 1/3, cela prendra environ 3 à 4 minutes, ensuite retirez le bâton de cannelle et liez avec le Maïzena.

La viande comme vous l'aimez !