Parmentier aux cèpes façon aligot

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ico-duree
15 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 1 oignon ciselé
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de porto blanc
  • 1 c. a café de pastis
  • 200 g de cèpes séchés
  • 800 g de purée de pommes de terre charlotte
  • 200 g de cantal râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre.

Préparation

Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude, puis les égoutter et les hacher au couteau. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients de la farce : oignon, coriandre, oeufs, ail écrasé, porto et pastis. Bien mélanger puis ajouter les cèpes. Assaisonner. Réserver au frais. Dans une casserole, à feux doux, préparer un aligot en travaillant la purée de pommes de terre avec la crème et le cantal. Assaisonner. La purée ainsi liée avec le cantal doit être collante et élastique. Cela prend environ 5 min. Dans un plat rectangulaire à four, répartir la farce, puis couvrir d'aligot. Cuire au four 40 min à 200°. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !