Patata de mon mari

    5
    1
ico-duree
30 min
ico-duree
15 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 2 kilos de pommes de terre
  • 500 grammes de lardons
  • 2 gros oignons
  • 500 de fromage à raclette ou un bon camembert bien fait
  • une pincée de poivre
  • huile
  • beurre.

Préparation

Pelez les pommes de terre et les découper en petits cubes.
Epluchez les oignons puis les découper en petits cubes aussi.
Préparez le fromage en ôtant les bords de croûte et le couper en grandes tranches.
Faire revenir les pommes de terre à la poêle dans de l'huile et les retourner au bout de 5 minutes.
Quand elles sont grillées, réservez.
Faites griller les oignons dans un peu de beurre jusqu'à coloration et les ajouter aux pommes de terre.
Faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à coloration et les ajouter aux pommes de terre.
Assaisonnez.
Mélangez bien tout l'appareil et déposez sur le dessus les tranches de fromage.
Couvrez et faire cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit coulant.
Un régal pour les yeux et l'estomac!! Mon mari prend beaucoup de plaisir à nous préparer cette recette. Bon appétit!

Astuces

Utilisez des pommes de terre de la veille que vous aurez pris soin de faire cuire en robe des champs ! Vous gagnerez alors en temps !

La viande comme vous l'aimez !