Paupiettes de veau à la provençale

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ico-duree
10 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • un petit pot de tapenade noire (environ 210 g )
  • une boule de 125 g de mozzarella
  • une grosse boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • de l'huile d'olive
  • une gousse d'ail

Préparation

Aplatissez les escalopes à l'aide d'un rouleau à patisserie. Tartiner chaque escalope de tapenade, puis posez dessus deux ou trois petites rondelles de mozzarella (selon la taille de l'escalope). Roulez le tout bien serré et maintenez la paupiette avec des piques en bois. Dans une poêle style wok, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les paupiettes et faites dorer légèrement. Puis continuer la cuisson à feu doux et à couvert quelques minutes. Retirez les paupiettes et à la place mettez à nouveau deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oigons émincés et la gousse d'ail hachée. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez la boîte de tomates pelées, le thym et le basilic, et ajoutez les paupiettes. Faire mijoter à feu doux environ une demi-heure. Ce plat peut-être préparé à l'avance et réchauffé, il peut même se congéler sans problème.

La viande comme vous l'aimez !