Paupiettes de veau au foie gras

ico-duree
25 min
ico-duree
15 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 6 escalopes de veau
  • 60 g de jambon blanc
  • 40 g de foie gras de canard
  • 30 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 70 g de cèpes
  • basilic
  • persil
  • ciboulette
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 cl de crème fraiche liquide
  • sel
  • poivre.

Préparation

1- Coupez le jambon, le foie gras et les cèpes en dés. Mélangez-les avec les lardons, un œuf, la crème et les herbes. Salez et poivrez. 2- Aplatire les escalopes. Tartiner chacune d'elles avec la préparation précédente. Les rouler dans la largeur et les faire en forme de saucisse avec un film cuisson. 3- Faire cuire les saucisses à la vapeur à feu vif, pendant environ 10 min. 4- Enlever le film des saucisses, passez les dans la farine, trempez les dans l’œuf battu puis la panure et faire dorer dans 100g de beurre à feu moyen pendant 2 ou 3 min. 5- Peler les pommes de terre et les faire revenir dans 100 g de beurre. 6- Présenter les saucisses dans une assiettes arrosées du jus de viande accompagnée des pommes de terres rissolées.

La viande comme vous l'aimez !