Pavé de boeuf mariné aux trois poivres, échalotes caramélisées, écrasée de pommes de terre à l'huile de truffe

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20 min
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45 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 pavés de boeuf mariné aux trois poivres
  • 1 échalote moyenne
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 cuillerées à café d'huile de truffe
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation

Faire cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée.
Faire cuire les steaks dans une poêle bien chaude, les réserver dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium.
Éplucher et émincer finement l'échalote. La faire revenir dans la poêle chaude avec 10 g de beurre le temps qu'elle colore très légèrement. Ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger. Laisser revenir une minute en mélangeant. Saler et poivrer. Sur feu doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette. Saler et assaisonner d'huile de truffe.
Servir l'écrasée de pommes de terre avec la viande de bœuf coupée en tranches fines, accompagner de la sauce aux échalotes.

Astuces

Le parfum de l'huile de truffe est très puissant : pour une première expérience, ne pas hésiter à ne mettre qu'une cuillerée à café au lieu des deux de la recette

La viande comme vous l'aimez !