Pavé de boeuf sauce aux Morilles accompagné de petits gnocchis ronds à l'ail

    1
    1
ico-duree
40 min
ico-duree
40 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf sauce aux Morilles Socopa
  • 1 kg de pommes de terre
  • 175 g de farine (+ 50 g pour la mise en forme)
  • 175 g de fécule de pomme de terre
  • 2 oeufs moyens
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 à 2 cuillères à café d’ail déshydraté
  • du sel et du poivre
  • 10 g de persil plat

Préparation

1. Au moins 1h30 avant le repas, pelez les pommes de terre, tranchez-les en morceaux, rincez-les et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2. Laissez-les cuire environ 20 minutes après la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les bien, réduisez-les en purée, étalez cette dernière sur une plaque et laissez-la refroidir environ 15 minutes.
3. Ajoutez alors la farine (175 g), la fécule, l’oeuf battu et du sel puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte encore collante mais malléable.
4. Farinez vos mains et formez des petites boulettes bien rondes, puis déposez-les sur une plaque et refarinez vos mains aussi souvent que nécessaire pour que la pâte se manipule facilement.
5. Faites bouillir de l’eau une grande marmite ou un faitout, plongez-y les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis mettez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive.
6. Faites chauffer une grande poêle sans matière grasse puis faites-y cuire les pavés 2 minutes sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante ou 4 minutes pour une cuisson à point.
7. Déposez-les dans du papier aluminium et laissez reposer au chaud pendant quelques minutes pour optimiser leur cuisson intérieure.
8. Ajoutez encore un peu d’huile dans la poêle, puis faites-y revenir les gnocchis à feu vif avec l’ail et du poivre.
9. Réchauffez la sauce 2 minutes au bain-marie ou environ 45 secondes au micro-ondes à 750 watts.
10. Servez les pavés accompagnés des gnocchis, tous deux nappés de sauce et décorés de persil plat.

Astuces

- Sortez les pavés du réfrigérateur avant de les cuire, de façon à ce qu’ils se mettent à température ambiante.
- Pour limiter la croûte noire due à la cuisson du jus de la viande, intercalez une feuille de papier sulfurisé entre la poêle et les pavés, et changez-la en retournant la viande.
- Ne salez pas trop avant d’avoir goûté la sauce !

La viande comme vous l'aimez !