Pavés croustillants à la moutarde

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ico-duree
15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 6 pavés de boeuf
  • 18 tranches fines de poitrine fumée
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de poivre en grains concassé
  • 120g de beurre
  • huile sel

Préparation

Faites frire les tranches de poitrine fumée. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. Faites fondre 20g de beurre et un filet d'huile dans une poêle. Saisissez-y les pavés de chaque côté pendant 2 minutes puis prolongez la cuisson 4 minutes de chaque côté. Retirez les de la poêle et gardez-les au chaud sous papier d'aluminium. Déglacez la poêle avec le cognac. Portez à ébullition puis ajoutez la moutarde et le poivre. Mélangez bien et ajoutez le beurre en parcelles petit à petit en fouettant sans arrêt. Mettez les pavés dans les assiettes, posez les tranches de poitrine fumée par-dessus, entourez-les de sauce et servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !