Peches jaunes estragon et crumble amandes, noisettes

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20 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Pêches à l'estragon:
    - 6 pêches jaunes
    - ½ botte d’estragon
    - 70g de sucre semoule
    - 5 cl d’huile d’olive
  • Crumble :
    - 25g de poudre d’amandes
    - 25g de poudre de noisettes
    - 50g de beurre doux
    - 50g de sucre semoule
    - 50g de farine

Préparation

Dans la cuisine:
Pêches à l'estragon:
- Coupez les pêches en 6 en gardant la peau.
- Disposez-les dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
- Lavez, équeutez et hachez grossièrement l’estragon.
- Ajoutez l’estragon aux pêches, mélangez à nouveau.
- Laissez mariner pendant 1 heure.
Crumble:
- Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
- Faites fondre le beurre sans le faire cuire .
- Ajoutez le beurre à la préparation sèche.
- Malaxez l’appareil pour faire comme du sable à la main.
- Laissez reposer au réfrigérateur 30 mn.

Au barbecue:
Crumble:
- Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur directe à une température de 220°C.
- Préchauffez votre plancha en céramique pendant 15 mn.
- Disposez la pâte sur la plancha et laissez cuire 15 à 20 mn.
- Gardez le couvercle fermé le plus possible et remuez de temps en temps.
- Quand le crumble est cuit et bien doré, réservez-le dans un récipient et laissez refroidir avant dégustation.
Pêches à l'estragon:
- Préchauffez votre barbecue pour cuisson à la plancha à une température de 220°C.
- Disposez les pêches sur la plancha bien chaude et laissez cuire 7 mn en remuant régulièrement et en gardant le couvercle fermé autant que possible.
- Quand les pêches sont bien caramélisées, mettez-les dans plat de service.
- Parsemez de crumble et dégustez aussitôt.

Osez la gourmandise !

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