Petits pâtés de Cornouailles

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ico-duree
30 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de préparation de viande hachée
  • 8 tranches de bacon
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 2 jolies carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de bouillon de viande
  • 3 c. à soupe de Worcester sauce
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 bonne cuillère de persil haché
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre.

Préparation

Détailler les légumes et le bacon en tout petits cubes. Dans une sauteuse, faire revenir les petits légumes avec une cuillerée d'huile. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu moyen. Ajouter la viande et faire revenir avec l'ail une bonne dizaine de min. Assaisonner d'un peu de sel, poivre, persil et sauce Worcester. En fin de cuisson, ajouter les petits morceaux de bacon et laisser refroidir. Découper les pâtes à tarte en cercles (15 cm pour la pâte brisée, 10 cm pour la pâte feuilletée). Les garnir d'un peu de préparation et les refermer en forme de demi-lunes. Disposer les petits pâtés sur une plaque après les avoir dorés au jaune d'oeuf. Enfourner pour 20 min.

La viande comme vous l'aimez !