Potage aux légumes et boulettes de viande

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ico-duree
30 min
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45 min
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6 pers.

Ingrédients

  • Pour le potage :
    - 1 boite de tomates entières au jus
    - 1 courgette
    - 2 carottes
    - 1 oignon
    - 2 cubes de bouillons de volailles
    - 2 sucres
    - un peu de concentré de tomates (facultatif)
  • Pour les boulettes :
    - 2 tranches de viande marinée Socopa au poivre
    - beurre salé
    - 50g de gruyère rapé
    - 1 œuf
    - persil
  • basilic
  • muscade
    - 75 g de chapelure

Préparation

Nettoyer tous les légumes et les couper en dés.
Faire cuire les légumes avec les cubes, la boite de tomates et ajouter 0,5 l d'eau pendant environ 30 min.
Hacher les tranches de viande marinée au robot.
Dans un plat, mélanger à la main : le hachis, l'oeuf, les épices, la chapelure et le gruyère.
Faire chauffer une poêle avec le beurre.
Pendant que le beurre fond, commencer à former des petites boulettes (la taille idéale est la moitié d'une cuillère parisienne).
Disposer les au fur et à mesure dans la poêle. Remuer de temps en temps pour faire colorer de tous les côtés.
Lorsque la poêle est pleine de boulettes et que celles-ci sont presque cuites, retirer et placer les boulettes sur un morceau de papier absorbant.
Une fois, les boulettes terminées, le potage doit normalement être cuit.
Passer le potage au mixeur.
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Servir dans des bols en versant la soupe et après disposer les boulettes dessus.

La viande comme vous l'aimez !