Puits de parmentier

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ico-duree
40 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 Hachés du Chef Ultra Savoureux nature Socopa
  • 500g g de pommes de terre à chair tendre
  • 10 cl de lait
  • 20 cL crème fraîche
  • muscade
  • Sel et poivre
  • 200g de gruyère râpé
  • 20g de beurre
  • 10cL de vin blanc

Préparation

Réaliser la purée :
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Les passer alors au moulin à légumes.
Ajouter le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée. Rectifier l'assaisonnement (sel,poivre).
Faire fondre le beurre dans une poêle puis y cuire la viande en ayant préalablement "défait" les hachés pour avoir de la préparation de viande hachée. Poivrer en cours de cuisson et saler une fois la cuisson finie.
Ôter la viande puis déglacer la poêle avec 10cL de vin blanc.
Réaliser des disques de gruyère en déposant le fromage en cercle sur une plaque de cuisson et enfourner quelques minutes à 210°C.
Dressage : réaliser un puits de purée à l'aide de 2 cercles de dressage de diamètres différents. Déposer la viande dans le puis, ajouter le disque de gruyère et la sauce. Servir immédiatement

La viande comme vous l'aimez !