Ragoût d'agneau sucré aux abricots

ico-duree
20 min
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60 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 700 g d'agneau
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs trempés 20 min dans du thé
  • 50 g d'amandes
  • 12 abricots séchés
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de safran
  • 4 cuil. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Assaisonnez-la de sel, poivre et safran. Émincez l'oignon et grillez les amandes au four. Faites revenir la viande et l'oignon dans un faitout, durant 10 à 15 min. Ajoutez les raisins secs, le sucre, les abricots et un demi-litre d'eau. Mélangez et laissez mijoter 45 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La sauce doit être onctueuse. Au dernier moment, ajoutez les amandes et la cannelle. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

La viande comme vous l'aimez !