Ragoût de boulghour

ico-duree
10 min
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25 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 350 g de haché
  • 1 bol de boulghour
  • 1 beau poivron vert
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terres coupées en dés
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. a café de quatre-épices
  • 1 c. a café de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans un bol, verser le boulghour et ajouter de l'eau pour qu'il gonfle. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter la viande. Une fois la viande cuite, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter un peu. Ajouter 30 cl d'eau chaude avec le bouillon cube dilué. Laisser cuire. Ajouter les tomates, le poivron en lamelles et les épices. Saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, verser le bol de boulghour dans la cocotte. Couvrir d'eau et ajouter le concentré de tomate. Cuire à feu moyen 30 min. Veiller à ce que le ragoût reste très en sauce et qu'il n'attache pas au fond de la cocotte.

La viande comme vous l'aimez !