rougail de saucisse (ile de la réunion)

ico-duree
30 min
ico-duree
10 min
ico-duree
5 pers.

Ingrédients

  • 5 grosses saucisses fumées
  • 4 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • une pincée de sel
  • de poivre
  • une demi c.café de safran.Pour ceux qui aiment pimenté quelques piment oiseaux.

Préparation

Mettre les saucisses bouillir 30mn. Pendant ce temps hachez les tomates en très fine lamelles, ainsi que l'oignon. Écrasez l'ail en purée .Réservez tout les ingrédients précédent. Après 30mn, égouttez les saucisses et coupez les en rondelles de 2cm. Les faire dorer dans un peu d'huile de tournesol. Après la coloration des saucisses y incorporez les oignons, après quelques secondes l'ail, la pincée de sel, de poivre, bien remuez. Ajoutez ensuite le safran et les tomates. Remuez le tout, et laissez mijoter a feu doux 10 mn. pour laisser aux tomates le temps de compoter. Pour ceux qui aimes pimenté, les écrasés et les incorporés au même moment que l'ail.

La viande comme vous l'aimez !