Roulés de veau au poireaux

ico-duree
30 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 poireaux
  • 80cl de soupe aux champignons toute prète
  • 25g de cèpes déshydratés
  • 80g de gruyère rapé
  • 4 cuillers à soupe de chapelure
  • 50 g de beurre + 15g pour le plat
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • gros sel
  • poivre
  • persil plat.

Préparation

Préparer un roux : faire fondre le beurre jusqu'à coloration bien dorée, incorporer la farine, bien mélanger, délayer le bouillon de boeuf au fouet. Verser la soupe aux champignons sur le roux, mélanger au fouet, porter à ébullition, laisser cuire 10 mn à feu moyen, rincer les cèpes, les égoutter et les ajouter, faire épaissir à feu doux 10 mn. Entre temps, couper les poireaux pour ne garder que les blancs, les rincer ; dans un faitout les faire blanchir 3 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver. Tailler les tranches de jambon à la dimension des escalopes, aplatir les escalopes entre 2 feuilles de papier film, ôter le film puis déposer sur chaque escalope une tranche de jambon ; préchauffer le four th. 6 (180 °), placer les blancs de poireaux sur le jambon, rouler serré, maintenir à l' aide d' un pique en bois , dans un bol mélanger le gruyère et la chapelure ; déposer les roules dans un plat à gratin beurré , napper de sauce aux champignons , recouvrir du mélange au gruyère, faire cuire 15 mn puis dorer sur le gril 5 mn, servir décoré de persil.

La viande comme vous l'aimez !