Salade printanière aux merguez

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20 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 merguez Socopa
  • 200g de boulghour à faire gonfler dans 250g d’eau bouillante salée
  • 5 feuilles de basilic lavées et ciselées
  • 1/2 citron
  • 250g de tomates cerises
  • 1 coeur de sucrine ou une poignée de salade de votre choix
  • 1 petite boite de pois chiches (400g
  • poids net égoutté= env.265g)
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel / poivre / huile d’olive

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Préparation

Faire cuire les merguez au barbecue ou à la poêle et laisser refroidir.
Faire bouillir de l’eau. Dans un saladier mettre 200g de boulghour et ajouter 250g d’eau salée. Couvrir et laisser gonfler 10mn minimum.
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajouter peu à peu 4 cuillères à soupe d’huile d’olive puis à la fin une cuillère à soupe d’eau et le basilic ciselé.
Laver les tomates, les couper en 4 ou en 6 et réserver. Égoutter les pois chiches, les rincer et réserver.
Dans le boulghour, ajouter ½ jus de citron + une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates, les pois chiches, la vinaigrette, l’oignon coupé en tout petit morceaux, la salade coupée en lanières et enfin les merguez coupées en petits tronçons (on peut garder ½ merguez par assiette pour la présentation). Bien remuer, saler et poivrer si besoin.

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