Salade Thaï aux Pavés de Rumsteck aux 3 poivres

ico-duree
30 min
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8 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 Pavés de Rumsteck aux 3 Poivres Socopa
  • 8 feuilles de salade verte
  • 3 carottes
  • 1/2 concombre
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 20 g de graines de sésame torréfiées
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Man
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1 gousse d'ail hachée

Préparation

Plongez les vermicelles de riz pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante puis rincez-les à l'eau froide. Hachez la coriandre. Lavez et séchez les feuilles de salade puis coupez-les en lamelles. Epluchez les carottes et râpez-les ensuite. Epluchez à moitié le demi concombre et coupez-le en julienne. Déposez les légumes et les vermicelles de riz dans un saladier. Préparez la sauce : Dans un bol, mettez le nuoc man, la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron, le gingembre, le sucre et la gousse d'ail. Mélangez soigneusement. Versez la sauce dans le saladier avec les légumes puis mélangez. Chauffez une poêle avec un filet d'huile de sésame et faites cuire les pavés de rumsteck aux 3 poivres des deux faces. Découpez les pavés en fines tranches. Servez la salade Thaï dans des assiettes, ajoutez les tranches de pavé de rumsteck sur les légumes. Saupoudrez l'ensemble de coriandre hachée, de cacahuètes grillées et de sésame. Dégustez.

La viande comme vous l'aimez !