Samoussas au boeuf à la provençale

ico-duree
45 min
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5 min
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8 pers.

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 500 g de préparation de viande hachée
  • 6 tomates fraîches
  • laurier
  • herbes de Provence
  • un filet huile d'olive

Préparation

Épépiner les poivrons, les couper en fines lamelles puis en petits dés. Découper les tomates en dés d'environ 1 cm. Éplucher les oignons et les découper en lamelles. Mettre le tout dans une sauteuse ou une poêle wok avec un demi-bol d'eau, un filet d'huile d'olive, du laurier et des herbes de Provence. Après avoir laissé cuire environ 10 minutes, mixer le tout. Laisser épaissir un peu et ajouter la préparation de viande hachée. Dès que la sauce devient bien épaisse, retirer du feu. Beurrer les feuilles de brick avec un pinceau de cuisine et les découper en quatre dans la longueur. Déposer une cuillerée à soupe de sauce sur une des extrémités des lamelles des feuilles. Plier les lamelles en triangle en apportant un des coins de l'extrémité en diagonale et ainsi de suite jusqu'à l'autre extrémité. Avec le petit bout de feuille qu'il reste, le passer dans les samoussas. Beurrer pour bien refermer et passer 5 min à la poêle.

La viande comme vous l'aimez !