Samoussas indiens

ico-duree
25 min
ico-duree
10 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de haché
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • un petit bouquet de coriandre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1c. à café de curcuma
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés ainsi que l'ail écrasé, dans l'huile d'olive. Ajouter la préparation de viande hachée et laisser cuire. Ajouter la coriandre et la menthe ciselées. Assaisonner avec sel, poivre et les épices. Laisser cuire encore 5 min. Ensuite, fabriquer les samoussas. Couper chaque feuille de brick en deux (demi-cercle) et replier le demi cercle en deux, dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Déposer une cuillère de la préparation de viande sur le côté droit de la bande et replier le bout de façon à obtenir un petit triangle. Répéter l'opération jusqu'à la fin de la bande pour former un triangle à la fin. Coller le dernier morceau de la feuille avec du jaune d'oeuf. Dans une poêle huilée, faire revenir les samoussas. Déposer les samoussas cuits 2 min sur du papier absorbant. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !