Saucisses maison

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ico-duree
40 min
ico-duree
10 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1 kilo d'échine de porc
  • 1 kilo de filet de porc
  • 500 grammes de lardons
  • sel
  • poivre
  • 1 grosse poignée de ciboulette fraîche
  • 500 grammes d'emmental ou de comté
  • 1 pincée de curry
  • 5 mètres de boyaux de mouton

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Préparation

Hachez au hachoir ou au robot les viandes.
Ciselez la ciboulette, coupez en cubes le fromage.
Mettez le tout dans un grand saladier et ajoutez le sel, poivre, curry.
Rincez plusieurs fois le ou les boyaux en prenant soin de bien faire rentrer l'eau dedans.
Utilisez votre poussoir à saucisses ou sinon un entonnoir.
Graissez l'embout et positionnez le boyau dessus entièrement.
Nouez l'extrémité et commencez à faire passer l'appareil (la préparation) doucement en faisant très attention à faire suivre le boyau au fur et à mesure.
Pensez toujours à humidifier le boyau tout au long de la préparation.
Nouez à la dernière extrémité puis faites pression tous les 15 centimètres environ et tournez une fois le boyau afin de former vos saucisses.
Il n'est pas nécessaire de faire des noeuds car un simple tour suffit à fermer les saucisses.
Il ne reste plus qu'à les faire griller au barbecue, à la plancha ou à la poêle.
Une idée unique qui ravira à coup sûr tous vos convives! Bon appétit!

Astuces

Divisez en trois votre préparation dans des saladiers différents :
- Dans le premier, des cubes de poivrons
- Dans le second, 2 gousses d'ail
- Dans le troisième, la recette originale
Vous obtiendrez alors trois sortes de saucisses avec moins d'efforts !

La viande comme vous l'aimez !