Serrano en compotée de tomates

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15 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon serrano
  • crème fluide
  • fromage de chèvre
  • 2 feuilles de brique
  • Morbier
  • persil
  • sauce soja

Préparation

Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe de sauce soja , l'ail finement haché et le persil. Enlever la peau des tomates, les couper et les faire mariner. Préparer ensuite les nems : couper un rectangle de Morbier, l'enrouler avec une demi tranche de jambon, le disposer en haut d'une demi feuille de brique, rouler et plier les bords pour faire un nems. Renouveler l'opération pour les autres et les faire cuire 10 minutes à 250°C. Faire revenir les tomates et la marinade dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes. Préparer enfin la crème de chevre : faites cuire à feu doux 20 cl de crème fluide et 1 demi buche de fromage de chèvre coupée en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que ca frémisse. Ne pas laisser bouillir. Dresser dans de grandes verrines un fond de tomate et une couche de crème recouverts par le reste du jambon coupé en morceau et le nems par dessus.

La viande comme vous l'aimez !