Soufflé provençal

ico-duree
15 min
ico-duree
45 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 2 belles courgettes
  • 3 oeufs
  • 250 g de gruyère râpé
  • 500 g de crème fraîche
  • un peu de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre.

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Préparation

La veille, éplucher, épépiner et découper en dés les courgettes. Les cuire à la vapeur après les avoir salées et poivrées. Ecraser les courgettes à la fourchette et les mettre à égoutter toute la nuit. Le jour même, dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter les courgettes écrasées et la crème. Fouetter à la fourchette avec du sel et du poivre. Mixer la préparation quelques tours pour la rendre plus homogène. Dans un bol, verser un peu de lait et les 2 c. à soupe de farine. Dans une poêle, saisir la viande dans un peu de beurre. Bien mélanger le tout et en remplir un plat à gratin. Enfourner 45 min. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !