Spaghetti de courgettes

ico-duree
45 min
ico-duree
45 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de préparation de viande de boeuf hachée
  • 6 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 brique de purée de tomate
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre.

Préparation

Oter la peau des courgettes puis, toujours avec l'économe, prélever des lamelles de courgette jusqu'aux graines. Cuire les lamelles de courgettes à la vapeur. Garder au chaud.
Dans une poêle, faire revenir les oignons en lamelles à l'huile d'olive. Une fois roux, ajouter les carottes en dés et la préparation de viande hachée. Une fois cuite, verser la purée de tomate et laisser mijoter 10 min.
Parsemer de piment d'Espelette, d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Ajouter une gousse d'ail pilée.
Laisser mijoter encore 15 min. Servir les spaghettis de courgettes dans chaque assiette, avec la viande en sauce.

La viande comme vous l'aimez !