Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées

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ico-duree
30 min
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75 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 300g de mirabelles dénoyautées
  • 3 oignons rouges
  • 25g d'amandes effilées
  • 2 cuillérées à soupe d'huile
  • 1 cuillérée à soupe de miel
  • 1 dose de safran
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Cannelle
  • 4 épices
  • Fond de volaille
  • Coriandre

Préparation

Préparer le bouillon : mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d'eau bouillante-réserver. Préparer les mirabelles : si elles sont fraîches, les couper en deux et les dénoyauter / si elles sont congelées, les décongeler la veille. Etape 1 : faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile bien chaude jusqu'à coloration. Etape 2 : ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 min à feu doux, Saler et Poivrer. Etape 3 : ajouter les épices (safran,cannelle,cumin,4 épices). Etape 4: ajouter le miel et bien mélanger. Etape 5 : couvrir le plat d'un papier aluminium (y faire quelques trous). Etape 6 : laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure. Etape 7 : dans une poêle bien chaude, griller les amandes. Etape 8 : ajouter les mirabelles et les amandes grillées - Laisser à nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 min (mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits). Etape 9 : au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre

Osez la gourmandise !

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