Tajine d'agneau aux pruneaux

ico-duree
30 min
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90 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1.5 kg d'agneau (épaule)
  • 0.5kg d'oignons
  • 0.5kg de pruneaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • du safran
  • de la coriandre en graine
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • du thé chaud
  • de l'huile d'olive

Préparation

Faire tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, les retirer et les remplacer par la viande. Lorsque les morceux sont bien dorés, les mettre dans une cocotte avec les oignons. Saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre. Couvrir d'eau et faire cuire 1 heure à feu doux. Ajouter ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivre la cuisson 20 min à couvert. Faire revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Les égoutter puis les ajouter à la viande avec le miel. Laisser cuire encore 5 min sans couvrir.

Osez la gourmandise !

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