Tajine d'agneau et sa fleur d'oranger

ico-duree
30 min
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30 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Epaule d'agneau
  • 300g cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 3 gousses d'ail haché
  • 3 oignons
  • 1 verre d'amandes entières
  • 10cl d'eau
  • 5cl d'eau de fleur d'oranger
  • 5cl d'huile
  • fruits secs (figues
  • dattes
  • pruneaux
  • abricots...)

Préparation

Faire revenir 5 minutes dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en dés et désossée. Parsemer le mélange d'épices et rajouter les oignons et l'ail. Les faire dorer pendant 10 minutes. Rajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 1/2 heure à feu doux. Récupérer le jus de cuisson et le verser sur les fruits secs. Couvrir. Les fruits secs se réhydratent et gonflent pendant 1/2 heure. Cela fait 1 heure que la tajine cuit. Rajouter les fruits secs, et laisser mijoter tout ensemble à nouveau 10 minutes. Servir en parsemant d'amandes grillées

La viande comme vous l'aimez !