Tajine de boeuf

ico-duree
20 min
ico-duree
100 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 900 g de boeuf à braiser
  • 1 grand oignon ciselé
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 bonne pincée de curcuma
  • 1 piment vert ou rouge ciselé
  • ½ c. à c. de paprika
  • 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • 15 g de beurre
  • sel et poivre noir au moulin

Préparation

Parer et couper la viande en cubes de 2,5 cm. Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande à feu moyen, pendant 3 à 4 minutes, en l'ayant assaisonnée de sel, de poivre et de curcuma jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien colorés. Couvrir la casserole et faire cuire 15 minutes à feu doux, sans découvrir. Préchauffer le four à 180 °C ou th. 4. Ajouter l'oignon et le paprika, le piment, le poivre de Cayenne et le cumin. Couvrir la viande d'eau. Laisser cuire au four de 1 h à 1 h 30, jusqu'à ce que la viande soit bien fondante, en ajoutant de l'eau.

La viande comme vous l'aimez !