Tajine de veau aux pommes de terre

    5
    20
ico-duree
10 min
ico-duree
90 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 600 gr de veau coupé en morceaux
  • 4 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 bouillon de veau
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau chaude
  • coriandre
  • sel.

Préparation

Mélangez l'ensemble des épices avec l'huile et le bouillon de veau émietté. En couvrir le veau.
Dans un tajine (ou une cocotte), faire revenir les oignons hachés et les morceaux de veau. Ajouter l'eau chaude.
Éplucher les pommes de terre, les carottes et les courgettes, coupez-les en quartiers puis les disposer dans le tajine. Couvrir et laisser mijoter une heure environ.
Avant de servir, ajouter la coriandre et couvrir à nouveau 5 minutes.

Astuces

Encore plus simple à faire dans une mijoteuse.

La viande comme vous l'aimez !