Tartare provençale d'agneau

ico-duree
50 min
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2 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Gigot d'agneau
  • sel
  • poivre
  • eau
  • sucre
  • tomate
  • coulis de tomate
  • carottes
  • fond brun
  • échalotes
  • oignons

Préparation

Préchauffer le four. Badigeonner le gigot d'assaisonnement, beurre, sel , poivre, échalote.Faire cuire 45 minutes au four. Puis couper de fines lamelles. RESERVER. Couper les oignons et échalotes, les faire suir dans de l'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir les carottes façon tournée avec un tout petit peu de sucre. Tourner au fur et à mesure pendant 15 minutes. Pendant ce temps préparer son bouillon (fond brun, eau, sel et poivre), et le verser dans le wok. couper les tomates en dès et les incorporer. Ajouter le coulis de tomate avec un peu de sucre et d'eau. laisser cuire 20 minutes à feu doux. incoprporer la farine pour épaissir puis incorporer les lamelle d'agneau. Laisser réduire 15 minutes à feu fort.

La viande comme vous l'aimez !