Terrine estivale

ico-duree
30 min
ico-duree
45 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 800 g de haché
  • 7 oeufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir 5 oeufs durs. Dans un saladier, mélanger la viande, 2 oeufs et le gruyère, la moitié du persil haché et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Huiler une feuille d'aluminium d'environ 50 cm et répartir le mélange sur sa surface. Applatir pour que la viande recouvre un rectangle d'aluminium, tout en laissant un 1 cm de libre sur chaque côté. Ecaler les oeufs durs et en disposer 4, en rang, sur un côté de la viande. Rouler pour réaliser une « bûche ». Bien emballer dans du papier aluminium sur les côtés. Cuire au four 45 min, à 250°. Ecraser l'oeuf restant et en décorer le pain de viande refroidi avec le reste du persil haché. Déguster bien frais.

La viande comme vous l'aimez !