Timbale de ris de veau en gelée de madère

ico-duree
30 min
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15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • Un ris de veau de 500 g
  • une carotte
  • une échalote
  • persil
  • un sachet de gelée au madère
  • environ194423 bouchon de madère
  • une noisette de beurre
  • une petite botte d'asperges

Préparation

Faire pocher le ris départ en eau froide, pendant 5 min. Le parer et le placer sous un poids pendant une heure au frais. Détacher les petits lobes et les faire revenir dans le fonds de braisage (carotte et échalote émincées finement), mouiller au madère et ajouter 20 cl d'eau. Laisser mijoter 20 min à feu très doux pendant la cuisson des asperges. (Vous pouvez éventuellement prendre un bocal d'asperges pour gagner du temps.) Assembler dans des raviers les morceaux de ris, les pointes d'asperge et la gelée au madère refroidie ainsi qu'un peu de persil grossièrement ciselé. Servir le lendemain, démoulé sur une petite assiette, cerclé d'un jet de vinaigre balsamique.

La viande comme vous l'aimez !