Timbale de riz

ico-duree
30 min
ico-duree
30 min
ico-duree
8 pers.

Ingrédients

  • 300 g de veau haché
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 morilles séchées
  • 5 branches de persil
  • 5 feuilles de basilic
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 aubergines
  • 600 g de riz
  • 100 g de cantal frais
  • huile de olive
  • sel
  • poivre
  • muscade.

Préparation

Dans un saladier, réunir le veau, le jambon haché, l'oignon en dés, l'ail écrasé, le persil, le basilic ciselés, le vin blanc et les tomates pelées.
Verser 3 cl d'huile d'olive. Saler, poivrer et raper un peu de noix de muscade. Bien mélanger, couvrir et passer 2 fois 5 min au four à micro-ondes.
Laver les aubergines, couper la queue et prélever des lanières de peau. Couper le reste des aubergines en tranches, dans la longueur. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lanières de peau 3 min. Dans une poêle, faire revenir les tranches d'aubergines avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Précuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Dans une terrine huilée, disposer les aubergines (peau au fond, puis tranches), verser dessus la moitié du riz, puis la moitié de la sauce à la viande.
Disposer une couche de lamelles de cantal et finir avec le reste du riz, puis le reste de viande. Enfourner 20 min, à 180°.

La viande comme vous l'aimez !