Lavez les tomates. Coupez-les aux trois quarts de leur hauteur, réservez les chapeaux. Évidez-les sans les déchirer. Réservez la chair.
Pelez et hachez finement l'ail et l'échalote. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic. Hachez finement la chair de tomate. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail et l'échalote, faites blondir. Ajoutez la préparation de viande hachée Socopa, la chair de tomate et le basilic, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire en remuant 2 minutes.
Remplissez les tomates de farce. Recouvrez les tomates de leurs chapeaux et placez-les dans un plat à four en les serrant bien. Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 1 heure.
Servez dès la sortie du four avec une salade.
Osez la gourmandise !
Découvrez les recettes associées